Медицинская энциклопедия г. Москвы

Единая медицинская справочная
122

Госпитализации граждан РФ
в стационары Москвы по ОМС
+7 (495) 587-70-88
Горячая линия проекта "Москва-столица здоровья"

Чем можно заменить лук в блюдах

Апр 28, 2022

Лук широко применяется в кулинарии, косметологии и народной медицине. Если раньше такой овощ считали едой крестьян, то сегодня он служит востребованным ингредиентом для самых изысканных угощений. Он позволяет улучшить вкусовые качества мясных блюд, делает шашлык и котлеты более сочными. В первых блюдах лук насыщает бульон приятным вкусовым оттенком. Однако этот полезный ингредиент не всегда находится под рукой умелой хозяйки, либо его не приветствует кто-то из членов семьи или у кого-то на него попросту аллергия. В таком случае важно узнать, чем можно заменить лук в разных блюдах без ущерба их качеству.

Чем можно заменить лук в блюдах

Чем полезен лук?

Существует масса разновидностей лука. Его вкус может быть насыщенным или мягким. Так, например, красный овощ принято добавлять в салаты. Он смотрится среди других овощей довольно ярко, обладает легким сладковатым вкусом и хорошо сочетается с любыми ингредиентами.

Репчатый лук – это доступный овощ, который многие хозяйки используют в приготовлении большинства блюд. Если когда-то к нему относились крайне пренебрежительно, то сегодня лук входит в список продуктов, из которых именитые повара готовят самые изысканные угощения. Если правильно выбрать способ приготовления, можно полностью убрать аромат, который у многих вызывает раздражение.

Польза лука неоценима:

  • благодаря высокому содержанию витаминов A, B, PP, C он предотвращает развитие авитаминоза;
  • полностью устраняет потребность организма в витамине C;
  • укрепляет иммунную систему;
  • обладает противомикробным действием;
  • насыщает организм кальцием и железом.

Чем полезен лук

Регулярное употребление такого овоща положительно сказывается на работе пищеварительного тракта, что очень полезно для людей, страдающих от запоров. Также лук устраняет бессонницу, оказывая успокоительное действие на организм.

Противопоказания к употреблению лука

Несмотря на огромную пользу репчатого лука, такой овощ может навредить организму. Злоупотребление овощем приводит к:

  • нарушению работы желудочно-кишечного тракта;
  • ухудшению функционирования почек;
  • метеоризму;
  • повышению АД;
  • обострению астмы;
  • закупорке сосудов
  • ухудшению работы сердечно-сосудистой системы.

Употребление лука при гастрите, язвенной болезни строго противопоказано.

Противопоказания

Чем заменить лук?

Чаще всего лук используют для того, чтобы сделать фарш более сочным. Если кто-то из членов семьи не любит лук, например дети, вы можете их «обмануть», просто измельчив продукт через блендер в кашицу. Так дети с удовольствием съедят приготовленное блюдо и не заметят присутствие в нем нелюбимого овоща. А мясо получится более сочным.

Лук невозможно полностью заменить. Это относится ко всем разновидностям овоща. Чтобы сделать готовое блюдо более пикантным, можно воспользоваться специями, а если вы хотите сделать фарш или мясо более сочным, можно заменить лук другими продуктами.

Асафетида

Такая специя отдаленно схожа с луком и чесноком. Ее получают из смолы корней восточного растения. Добыть такую приправу сложно, поэтому она стоит дорого. Купить индийскую пряность можно в магазинах с индийскими приправами, в других местах велика вероятность натолкнуться на некачественный продукт. Недобросовестные продавцы удешевляют асафетиду, добавляя в нее рисовую муку. В итоге пряность получается не столь насыщенной, ее вкус меняется не в лучшую сторону.

Важно быть очень внимательным при соблюдении пропорций. Лучше использовать минимальное количество специи, предварительно разведенное в воде. В чистом виде достаточно будет взять асафетиду на кончике ножа. В разведенном виде на одну порцию рекомендуется использовать ¼ чайной ложки специи. Добавлять ее рекомендуется в суп или жаркое.

Асафетида

Чтобы полностью раскрыть все нотки специи, добавляйте ее еще в процессе обжарки. Дополнительно используйте куркуму, тмин, горчицу, имбирь.

Чеснок

Такой ингредиент не может полноценно заменить репчатый лук. Он подходит для ограниченного числа блюд. А специфический запах продукта нравится не всем. Очень внимательно заменяйте лук таким растением, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Чеснок

Кабачки, капуста и свежая зелень

Использовать такие ингредиенты рекомендуется только в том случае, если вы используете лук для придания готовому блюду сочности:

  • Если вы готовите чебуреки, либо хинкали, лук в фарше можно заменить рубленой зеленью, а именно петрушкой, укропом. В данном случае можно использовать зелень в равных пропорциях с мясом. Так блюдо получится не менее сочным, как и с луком.
  • Для котлет лучше использовать тертый кабачок. Он делает их более нежными, сочными и практически не ощущается в готовом блюде.
  • Капуста также насыщает мясной фарш, но она не столь предпочтительна, так как весьма ощутима в готовых котлетах.

Кабачки

Полноценной замены репчатому луку не существует, так как он от природы имеет специфический вкус и аромат. Чтобы достичь желаемого результата, можно попробовать поэкспериментировать со знакомыми продуктами. Но не стоит ждать от них луковых ноток.

Так ли незаменим лук в приготовлении еды: несколько альтернатив

Репчатый лук придает блюдам сочность, нежность и пикантность. Но не все ценят этот овощ: детей отталкивает его резкий запах и вкус, кому-то не нравится внешний вид приготовленного лука, а аллергики вовсе не переносят этот ингредиент. Хозяйки стараются заменить лук при готовке еды другими компонентами, чтобы блюдо получилось насыщенным и полноценным.

лук репчатый

Блюда, в которых замена уместна

Лук используют во многих национальных кухнях – его добавляют в фарш, супы, салаты и выпечку. И везде овощ выполняет разные функции:

  • котлетам из фарша он придает сочность и дополняет мясной аромат;
  • в супах и салатах создает пикантную нотку и терпкость;
  • выпечке придает разные оттенки вкуса – от острого до сладковатого.

Но бывает, что лук нужно заменить, и есть несколько ингредиентов, которые помогут разнообразить ежедневный обед и ужин или приготовить что-то новое и необычное на праздник.

Чем заменить лук в еде

Это может быть кабачок, натертый на мелкой терке. Овощ придаст блюду сочность и нежность, при этом не перебьет вкус мяса. Также рекомендуется использовать капусту, но она, в отличие от кабачка, обладает своим яркими вкусовыми характеристиками. Этот овощ полезен для организма, придаст фаршу текстуру и объем, поэтому заменить лук капустой – идея, которая разнообразит привычный рацион.

кабачок как замена луку

В супах лук используется больше для аромата, чем для вкуса. Можно убрать овощ при жарке на сковороде после того, как он раскрыл все свои свойства, или при варке добавить целую луковицу в бульон, а позже ее удалить.

В салатах зеленый лук можно заменить огурцом – это придаст свежесть и легкость. Если репчатый лук не нравится в салате из-за вкуса, то можно замочить нарезанный овощ в воде – это поможет убрать горчинку и терпкость. Либо можно вовсе не заменять нелюбимый овощ, а отказаться от использования этого ингредиента.

Гурманам и любителям необычных сочетаний заменить лук поможет индийская специя асафетида – трава, обладающая пикантностью и ароматом лука и чеснока. Специю смешивают с солью и добавляют в салаты, используют при приготовлении вегетарианских блюд, а также блюд из картофеля, чечевицы и капусты, карри и дала. Продается приправа на индийских ярмарках или в специализированных магазинах национальной кухни.

асафетида

3 рецепта без лука

В статье предлагается 3 рецепта котлет, в которых лук не используется. При этом продукты, необходимые для приготовления, гармонично сочетаются и дополняют друг друга.

Котлеты из фарша

Рецепт оценят те, у кого есть дети и кто хочет заменить лук другими продуктами. Если маленьких гурманов пугает терпкость и горчинка лука, то можно обойтись и без него, при этом котлетки не получатся сухими. В этом рецепте лук заменяет белый хлеб, придающий котлетам мягкость и нежность.

  • 500 г фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • белый хлеб;
  • 50 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари.
  1. Замочить белый хлеб в молоке и оставить до размягчения. Лучше брать только мягкую часть хлеба, а корочки не использовать.
  2. Фарш размять и добавить к нему отжатый хлеб, перемешать до однородности.
  3. Вмешать в массу одно яйцо, посолить и поперчить, соединить ингредиенты.
  4. Подготовить панировку – сухари для удобства переложить в плоскую тарелку или на разделочную доску.
  5. Сформировать из мясной массы шарики. Чтобы котлеты получились ровными, можно смачивать руки в воде – так фарш не будет прилипать. Обвалять шарики в панировочных сухарях.
  6. В сковороду добавить растительное масло и поставить на плиту – нужно дождаться, пока масло разогреется. Обжаривать с каждой стороны до румяной корочки. Чтобы мясо пропеклось внутри, можно накрыть сковороду крышкой.

котлеты

Рубленые куриные котлеты с цукини

Заменить лук в этом блюде поможет цукини. Он придаст сочность, а куриная грудка сделает котлетки диетическими и подойдет для тех, кто соблюдает диету или старается питаться правильно. Овощ не добавляет вкуса котлетам и почти не чувствуется в них. А подавать блюдо можно с любимыми соусами – сметанным, на основе майонеза или с кетчупом.

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний цукини;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки муки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Куриную грудку отбить и нарезать на маленькие кусочки.
  2. В глубокой миске взбить вилкой яйцо, добавить сметану и хорошо перемешать до однородности, посолить, поперчить. Добавить специи по вкусу – сладкую паприку, сушеный укроп, петрушку или базилик.
  3. Натереть цукини на мелкой терке, отжать лишнюю воду и добавить к яйцам и сметане.
  4. Положить кусочки курицы в яично-сметанную смесь и перемешать все ингредиенты.
  5. Последней добавить муку и перемешать. Смесь будет жидкой, поэтому сформировать котлеты руками не получится.
  6. Разогреть подсолнечное масло и столовой ложкой выложить массу, чтобы получились небольшие котлетки.
  7. Обжаривать их на каждой стороне до золотистой корочки, до готовности курицы.

Котлеты из свинины с капустой

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет заменить лук другими ингредиентами и не потерять сочность блюда. Капуста не придаст котлетам горького вкуса и терпкого аромата. Можно подавать их с любым гарниром или с соусами.

  • 500 г свинины;
  • четверть кочана капусты;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, специи;
  • панировочные сухари.
  1. Капусту тонко шинкуем, морковь и картофель натираем на мелкой терке.
  2. Овощи смешиваем, добавляем панировочные сухари. Чем сочнее капуста – тем больше потребуется сухарей.
  3. К фаршу добавляем яйцо и специи, солим и перчим.
  4. Соединяем овощи и мясную смесь.
  5. Формируем котлетки смазанными в масле руками.
  6. Обжариваем шарики на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. В конце приготовления накрываем сковороду крышкой.

Лук часто используется в еде как продукт, дополняющий основные ингредиенты, и в некоторых блюдах от этого овоща трудно отказаться. Но, заменив лук другими продуктами, можно получить интересное, необычное и даже авторское блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион или удивит гостей на празднике.

Чем заменить зеленый лук: 9 аналогов для салатов и других рецептов

Молодой зеленый лук (лук-перо) имеет довольно нежный луковый вкус, и не перегружает пищу. Он также подходит в качестве легкой начинки для пирогов и овощного гарнира. И служит достойной заменой репчатого лука.

свежий зеленый лук

Опытные повара добавляют зеленый лук в свои блюда в конце приготовления, чтобы он не успел полностью потерять свой вкус и текстуру.

Но если под рукой этой зелени нет, вам понадобится резервный. Вот лучшие заменители зеленого лука в кулинарии.

Сублимированный зеленый лук

сушеный зеленый лук

Сушеный репчатый зеленый лук

Если вы часто нуждаетесь в зеленом луке, можно держать его сушеную версию под рукой.

Читайте также:  Дегтярное мыло от блох у кошек и собак как применять

Одна баночка, как правило, содержит 1-2 крупных пучка нарезанного сублимированного зеленого лука.

Сушеная версия больше всего подходит для супов, тушеных блюд или соусов, содержащих немного жидкости для регидратации зеленого лука. Только не используйте этот эквивалент в качестве начинки или гарнира.

Луковый порошок

луковый порошок

Если нужно добавить немного лукового аромата лука в рецепт, но у вас нет свежего зеленого лука, используйте луковый порошок.

Он добавит несколько вкусовых штрихов к супам, тушеным блюдам или соусам.

Но учтите, что не получите тот самый свежий, травяной аромат.

Луковые стрелки

луковые стрелки

Луковые стрелки — максимально приближенный к оригинальному продукту заменитель. Но с более сильным вкусом: горьким и острым.

Можно использовать стрелки лука в жареной картошке, фриттате и других пикантных блюдах. В сыром виде они сильно хрустят, но после обжаривания на сковороде крупными кусочками, становятся слаще и мягче.

Из-за яркого вкуса используйте вполовину меньше аналога, чем предусмотрено для зеленого лука в рецепте.

Лук-шалот

лук-шалот

Лук-шалот — нежный овощ, особенно полюбившийся знатокам высокой кухни, французам. Овощ обладает богатым, но мягким луковым вкусом с чесночными нотами.

Сырым его есть не рекомендуется. Зато после обжаривания и карамелизации приобретает приятную сладость.

В блюда его можно добавлять измельченным, нарезанным полукольцами или как нравится лично вам. Также является отличным дополнением при приготовлении соусов

При замене зеленого лука используйте такое же количество лука-шалота. Соотношение — 1:1.

Лук-порей

лук-порей

Лук-порей — удачная альтернатива зеленого лука из-за свежего, пикантного вкуса, схожего с луком-шалотом.

В своих рецептах используйте белую стеблевую часть овоща вместо чересчур жестких листьев, приобретающих при термообработке странную текстуру.

Лук-порей не подходит для употребления в качестве гарнира, даже при тонком измельчении, из-за сильного перечного вкуса. Вместо этого приготовьте овощ, чтобы раскрыть его сладкий вкус с нежным ароматом и убрать горечь.

Готовить его можно различными способами, включая варку, жарку, тушение, запекание и медленное томление на маленьком огне. Все-таки можно добавить немного мелко нарезанного лука-порея в салат с эскаролем (горьковатая разновидность салата), где горчинка будет уместна.

Чесночные стрелки

зеленый чеснок

Чесночные стрелки (зеленый чеснок) — еще один свежий заменитель. Вкус не слишком похожий на вкус зеленого лука, но добавляет приятные ноты цвета и аромата в ваше блюдо.

Добавляйте эту зелень в супы, салаты, яичницу-болтунью, а также в рецепты соусов и масла, настоянного на травах.

Чесночные стрелки легко ломаются, поэтому для нарезания обязательно используйте острые ножницы.

Храните свежую чесночную зелень во влажном полотенце. Для более длительного хранения подойдет морозильный отсек холодильника.

Черемша

черемша

Черемша, или дикий лук, или дикий (медвежий) чеснок — еще один отличный эквивалент зеленого лука. Она растет в диком виде в лесу и является прекрасным дополнением к салатам или картофельному пюре.

Удивительно, но у этих маленьких нежных стебельков более сильный вкус, чем у оригинальной зелени.

Черемшу можно есть и в сыром виде, что часто делают жители российского юга. Но в средней полосе России эту зелень найти непросто, особенно если вы не находитесь рядом с фермерским рынком.

Для лучшего результата нарежьте дикий лук очень тонкими ломтиками, и смело используйте в качестве гарнира.

Лук репчатый

репчатый лук

Репчатый лук — легкая замена зеленого лука и чеснока, но с гораздо более сильным вкусом. Поэтому использовать его стоит только в рецептах, требующих термообработки.

При жарке овощ становится гораздо мягче и слаще по вкусу, и теряет свою хрусткую текстуру. Но даже в таком виде он нравится далеко не всем.

Помните, что повара добавляют зеленый лук на последней стадии процесса приготовления, чтобы он не потерял свой вкус, тогда как репчатый лук вводят в блюдо в середине приготовления, чтобы он размягчился и высвободил часть острого аромата.

Чесночный порошок

сушеный чеснок

Чесночный порошок, сделанный из сушеных зубчиков чеснока, теряет часть своей остроты. Но именно в таком виде он сможет заменить зеленый лук.

Добавьте в свое блюдо только небольшую щепотку, чтобы не пересилить вкус других продуктов в рецепте.

Порошкообразный чеснок поклонники веганства нередко заменяют асафетидой.

Сигаева Ольга

Если спросите меня, я бы заменила зеленый лук в рецепте луком-пореем. У него приятный мягкий вкус, гармонирующий практическим с любыми другими ингредиентами. Он не портит дыхание при употреблении в сыром виде и доступен к покупке во многих магазинах.

Не подошла ни одна альтернатива? Так как зеленый лук добавляют в конце приготовления, в некоторых рецептах его разумнее просто не использовать.

Заменитель зеленого лука

Лучший значок-заменитель зеленого лука с виньеткой и текстовым наложением заголовка.

Вам, вероятно, понадобится заменитель зеленого лука в тот или иной момент, потому что они являются таким распространенным и универсальным ингредиентом! Зеленый лук используется во многих различных рецептах, от холодных салатов до горячих супов, соусов и запеканок, его даже часто подают в качестве идеального гарнира ко многим блюдам. Имея это в виду, знание лучших заменителей зеленого лука обязательно пригодится!

Лучшие заменители зеленого лука

Зеленый лук (он же зеленый лук) являются прекрасным дополнением ко многим рецептам. Добавлено ли как гарнир или смешанные, они обеспечивают мягкий луковый аромат, который не подавляет блюдо.

Если вы обнаружите, что у вас закончился зеленый лук, вы можете подумать о том, чтобы просто пропустить его. Хотя во многих случаях вы можете не добавлять зеленый лук, тебе не нужно! С этими вкусными и простыми заменителями у вас все еще может быть рецепт с богатым вкусом.

Как выбрать заменитель зеленого лука

Есть много отличных вариантов заменителей зеленого лука. Выбор лучшего для вашего рецепта будет зависеть от цель из зеленого лука.

Если зеленый лук предназначен для усилить аромат, любой из приведенных ниже заменителей будет работать. Однако, если вам нужен заменитель, который также можно использовать в качестве зеленого гарнира, лучше всего подойдет зеленый лук или любой из заменителей со словом «зеленый» в названии.

Более того, если у вас нет свежих ингредиентов, достаньте одну из сухих приправ в своем шкафчике для специй. Хотя эти приправы не являются полной заменой вкуса, они дадут вам более ароматное блюдо чем если вы просто оставите зеленый лук.

1. Зеленый лук

Заблуждение состоит в том, что зеленый лук и зеленый лук — это одно и то же. Они не. Однако у них есть много общего и прекрасно заменяют друг друга.

Зеленый лук — это трава, а зеленый лук — это овощ. Несмотря на эту разницу, они оба имеют ярко выраженный луковый вкус. Хотя зеленый лук мягче на вкус, чем зеленый лук.

Более мягкий вкус зеленого лука делает его легкой заменой зеленому луку. Так как они не перебьют другие вкусы, Вы можете заменить их в соотношении 1:1.

Однако мягкий вкус зеленого лука плохо переносит жару. Поэтому для сохранения вкуса используйте только зеленый лук. сырой в холодных блюдах или как украшение.

Если вы хотите узнать больше о сходства и различия между этими продуктами, которые обычно путают, ознакомьтесь с моей статьей о зеленом луке и луке.

2. Лук-шалот

Если вы еще не готовили с луком-шалотом, вы многое упускаете! Эти маленькие лампочки лопаются сложный вкус это немного лука, немного чеснока и немного сладкого.

Хотя у них сложный вкус, в целом он более мягкий (по сравнению с луком и чесноком). Их более мягкий вкус делает их отличной заменой зеленому луку. Кроме того, как и зеленый лук, они вкусны как вареные, так и сырые.

В любом рецепте используйте нарезанный лук-шалот в пропорции 1:1 к зеленому луку.

3. Лук-порей

Лук-порей происходит из одна семья как зеленый лук. Они являются частью семейства луковых, в которое также входят лук, лук-шалот и чеснок. Следовательно, почему они все являются отличными заменителями друг друга.

Лук-порей очень похож на большой зеленый лук. У них длинные зеленые стебли и белая луковица на конце. Однако у них есть более мягкий вкус чем зеленый лук.

Как и зеленый лук, этот более мягкий вкус делает их прекрасной и легкой заменой. Вы можете заменить лук-порей зеленым луком в соотношении 1:1.

Лучший вкус исходит от лампа лука-порея. Сосредоточьтесь на использовании нижнего конца стебля и луковицы (а не зеленые вершины).

4. Рампы

Рампы иногда называют дикий лук-порей. По вкусу они напоминают нечто среднее между чесноком и луком. Хотя он больше склоняется к чесночной стороне.

Несмотря на склонность к чесноку, рампы по-прежнему являются отличной заменой зеленого лука! Их можно использовать в простом соотношении 1:1, что улучшит вкус во многих рецептах.

Избегайте использования их в сыром виде, так как они лучше всего в приготовленном виде.

Единственным недостатком этого заменителя является то, что он трудно найти. Таким образом, у вас, вероятно, не будет легкого доступа к нему в крайнем случае. Однако, если вы встретите пандусы в магазине, возьмите их на пробу (даже если вам не нужна замена).

5. Белый лук

Белый лук – это полностью созревший лук. У них есть более сильный укус чем их незрелые коллеги, зеленый лук. Тем не менее, этот полностью ароматизированный лук по-прежнему является отличной заменой.

Хотя вы можете приготовить белый лук, его вкус лучше всего в сыром виде. Особенно при замене зеленого лука. Используйте их нарезанными в салатах, соусах или сальсе.

Вы можете использовать белый лук в соотношении 1:1, если вы не возражаете против того, чтобы добавить немного лукового вкуса. Чтобы избежать слишком сильного лукового вкуса, начните с половины и добавьте больше по желанию.

6. Желтый лук

Желтый лук – это самый универсальный всего лука. Его также чаще всего можно иметь дома, что делает его одной из лучших заменителей.

В то время как белый лук лучше всего использовать в качестве заменителя в сыром виде, желтый лук лучше всего подходит в качестве заменителя приготовленного. Их вкус немного приглушается при приготовлении. У них также есть очень легкая сладость что смягчает более сильный вкус лука.

Желтый лук можно использовать вместо зеленого лука в соотношении 1:1.. Как и в случае с белым луком, вы можете начать с половины и увеличить количество по желанию.

7. Красный Союз

Красный лук по вкусу похож на желтый лук. Они слегка более строгие хотя.

Вкус красного лука наиболее благоприятен, когда едят сырыми. Это делает их отличным выбором для замены зеленого лука в салатах или других холодных блюдах.

Хотя их цвет сильно отличается от зеленого лука, яркий красновато-фиолетовый цвет может быть забавная альтернатива к нужному блюду.

Как и в случае с другим луком, красный лук можно использовать в замене 1:1. Опять же, у вас всегда есть возможность начать с меньшего количества и добавить больше по вкусу.

8. Чеснок

Помимо лука, чеснок является одним из самые популярные продукты для придания аромата во время приготовления. Вкусовой профиль чеснока сильно отличается от любого вида лука.

Читайте также:  Почему моча розового цвета

Несмотря на разные вкусовые характеристики, чеснок может стать прекрасной альтернативой зеленому луку. Так и будет усилить аромат по вашему рецепту с ярким вкусом и ароматом.

Чеснок намного острее, чем зеленый лук. Следовательно, начните с небольшой суммы (соотношение примерно ¼). Добавляйте медленнее, чтобы достичь желаемого вкуса.

9. Зеленый чеснок

Зеленый чеснок менее популярен, чем зеленый лук. по сути это незрелая версия чеснока, как зеленый лук незрелый лук.

Так же, как зеленый лук все еще имеет луковый вкус, зеленый чеснок все еще имеет чесночный вкус. Следовательно, это не будет точной замены вкуса для зеленого лука.

Тем не менее, зеленый чеснок имеет в целом более мягкий вкусовой профиль по сравнению с полностью созревшим чесноком. Так что, если вы можете найти зеленый чеснок, он будет более подходящей заменой. Это даст более мягкий и менее острый аромат чеснока.

Начните с половины количества, указанного в рецепте, и при необходимости добавьте больше.

10. Зеленый сладкий перец

Если зеленый лук призван добавить немного цвета и текстуры вашему рецепту, рассмотрите возможность использования зеленого болгарского перца в качестве альтернативы. Они не дадут вам лукового вкуса, но добавят легкая сладость и хруст.

Этот заменитель лучше всего подходит для соусы и салаты, или для добавления хрустящего гарнира в конце приготовления.

Зеленый сладкий перец имеет очень мягкий вкус, поэтому вы можете использовать замену 1: 1, не подавляя блюдо.

11. Сушеный зеленый лук

Хотя о них обычно не говорят, сушеный зеленый лук довольно часто встречаются в магазинах. Их также легко найти в Интернете.

Если вы часто используете зеленый лук, то лучше иметь под рукой сушеный зеленый лук. Они имеют длительный срок хранения и могут быть легко использованы в любом рецепте. Хотя, как правило, лучше всего они соусы и супы.

В отличие от сушеных трав, которые имеют более сложный вкус, сушеный зеленый лук немного теряет аромат. Так, в то время как вы начнете с замены 1: 1, вам может потребоваться увеличить соотношение для более сильного вкуса лука.

Приправы, которые можно использовать в крайнем случае

Зеленый лук используется во многих рецептах. не основной ингредиент. Они добавляются в меньших количествах, чтобы просто усилить другие вкусы. Поэтому, если у вас нет свежих заменителей, вы можете использовать сушеные приправы.

Приправы ниже не будет точной замены вкуса для зеленого лука. Тем более, что эти четыре приправы достаточно крепкие. Используйте их в небольших количествах, чтобы не переборщить с рецептом.

Я предлагаю начинать всего с ⅛ до ¼ чайной ложки. Вы всегда можете добавить больше, но трудно разбавить вкус, если вы добавите слишком много.

Сушеные приправы лучше всего использовать в рецептах, которые вы можете легко смешать приправу с: супы, салаты, соусы, маринады и запеканки.

Помните, эти приправы изменит общий вкус вашего блюда. Выберите приправу, которая лучше всего подходит для рецепта, который вы готовите.

12. Луковый порошок

Изготовлен из сушеного молотого лука. предоставит самый близкий вкус к зеленому луку.

13. Луковая соль

Смесь лукового порошка и соли. Оставьте любую дополнительную соль Ваш рецепт требует.

14. Чесночный порошок

Чесночная версия лукового порошка. Сделан из сушеные молотые зубчики чеснока.

15. Чесночная соль

Смесь чесночного порошка и соли. Оставьте любую дополнительную соль Ваш рецепт требует.

16. Орегано

Популярный ингредиент, используемый во всем мире. Одолжит землистый и сладкий вкус к вашему блюду. Можно использовать в горячих или холодных блюдах.

Идеи заменителей зеленого лука и альтернативы для использования в любом рецепте.

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер старинных кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и полный гурм. Я люблю делиться новыми, веселыми и креативными рецептами, а также отличными классическими рецептами, которые делала моя бабушка!

9 лучших заменителей зеленого лука

9 лучших заменителей зеленого лука

Зеленый лук является ключевым ингредиентом во многих рецептах. Вы можете использовать его в салатах, супах, а также в запеченных блюдах. Это один из тех ингредиентов, которые придают блюду вкус, а иногда даже текстуру.

Некоторым людям нравится употреблять зеленый лук в чистом виде, так как его вкус не такой сильный, как у других видов лука. И если у вас нет зеленого лука, вы все равно можете заменить его некоторыми вкусными и распространенными заменителями.

Обычные заменители зеленого лука включают лук-шалот, лук-порей, желтый лук, красный лук, зеленый чеснок, зеленый сладкий перец, чеснок, сушеный зеленый лук, сушеный лук. Давайте подробнее рассмотрим каждую замену и узнаем больше!

Какими продуктами заменить зеленый лук?

Вы можете использовать следующий заменитель зеленого лука по своему усмотрению, учитывая, что он изменит вкус вашей еды. Выберите тот, который вам больше нравится, и вы даже можете найти лучший вариант для своего блюда, чем зеленый лук.

Лук-шалот

Лук-шалот также является хорошей заменой зеленого лука, особенно если вас больше интересует вкус, чем зеленый цвет.

Этот лук слаще и менее интенсивен, чем другие виды лука. Тем не менее, они сделают вашу еду такой же вкусной, если не лучше, чем зеленый лук.

Текстура лука-шалота похожа на обычный лук и толще текстуры зеленого лука. Вам не придется корректировать время приготовления, так как оно указывается большими линиями так же, как и время приготовления зеленого лука.

Если вы планируете использовать лук-шалот в сыром виде, учтите, что он может быть более острым, чем зеленый лук. Итак, вы хотите добавить меньше. В конечном счете, сколько лука-шалота вы добавите, зависит от вашего личного вкуса.

Лук-порей

9 лучших заменителей зеленого лука

Лук-порей — отличный овощ для вашей кухни, так как вы можете использовать его в самых разных рецептах. Вы можете использовать лук-порей вместо зеленого лука в обычном или вареном виде, и он прекрасно адаптируется ко всем типам блюд.

Лук-порей крупнее зеленого лука, и это повлияет на текстуру и внешний вид вашей еды.

Вам может не понравиться лук-порей в сыром виде, так как он имеет сильный вкус, но если вы его обжарите или используете в супах и запеченных рецептах, он будет вкусным.

Их вкус может стать слишком кислым, если вы будете готовить их слишком долго. Поэтому вам нужно всего лишь подвергнуть их воздействию тепла в течение нескольких минут, в зависимости от вашего рецепта.

Пожалуйста, тщательно промойте лук-порей, прежде чем добавлять его в свой рецепт, так как он может быть заполнен грязью из-за большого количества слоев.

Красный лук

С точки зрения вкуса, лук может прекрасно заменить зеленый лук. Тем не менее, они придадут вашей еде красный оттенок, поэтому обязательно примите во внимание этот аспект.

Как и в случае с желтым луком, у вас не должно возникнуть проблем с поиском красного лука во всех магазинах, где продаются овощи. Они распространены и используются как в сырых, так и в приготовленных рецептах.

Если вы считаете, что вкус красного лука слишком силен для вас, приготовьте его в течение нескольких минут на плите, чтобы убрать часть его острого вкуса.

Желтый лук

Желтый лук легко найти, и он часто используется во многих рецептах по всему миру. Вы также можете использовать их вместо зеленого лука. Тем не менее, вы должны иметь в виду, что они придают вашей еде другой цвет и текстуру.

В желтом луке нет ничего зеленого. Их вкус острее, чем у зеленого лука, и вы полюбите их как в сырых рецептах, таких как салаты, так и в приготовленных, таких как супы или тушеные блюда.

Нарежьте их тонкими ломтиками, если хотите, чтобы они напоминали текстуру зеленого лука.

Сушеный зеленый, желтый или красный лук

Вы можете найти сушеный зеленый лук на рынке, даже если он не так распространен, как другие заменители. Высушенный зеленый лук сохранит вкус зеленого лука и восстановит свою мягкую текстуру, как только вы замочите его в воде.

Вы можете использовать сушеный зеленый лук в салатах, супах, запеченных блюдах и тушеных блюдах, а также в жарком и любом другом рецепте, который требует зеленого лука.

Если вы не можете найти сушеный зеленый лук в магазинах, вы всегда можете высушить его дома, если у вас есть дегидратор. Или место на солнце, где вы можете оставить свой зеленый лук достаточно долго.

То же правило, которое применяется к сушеному зеленому луку, относится и к сушеному желтому и красному луку. Вы можете использовать любой из этих вариантов вместо зеленого лука и не пожалеете.

Сушеный красный лук, как правило, имеет более сильный вкус. Поэтому вам действительно не нужно добавлять его много, если вам действительно не нравится этот вкус. Вы найдете сушеный лук всех видов в магазинах, и вы даже можете сделать свой собственный сорт дома.

Используйте их так же, как и зеленый лук, но разумно попробовать сушеный лук, чтобы узнать, насколько силен его вкус.

Зеленый сладкий перец

Если ваша главная цель — придать еде зеленый цвет и хрустящую текстуру, зеленый перец может стать отличной альтернативой зеленому луку.

Зеленый сладкий перец не даст такого же вкуса, как лук. Но вы всегда можете сохранить текстуру и эстетику своей еды, используя эти заменители.

Обязательно нарежьте эти перцы мелкими кубиками, чтобы они были максимально похожи на зеленый лук. Вы можете использовать их в салатах, супах, тушеных блюдах и запеченных блюдах.

Зеленый болгарский перец — это вкусно! И они придают продуктам приятный, землистый, но сладкий вкус, независимо от того, как вы их готовите.

Зеленый чеснок

Зеленый чеснок будет невероятно похож на зеленый лук. Что выдаст в плане различий в запахе и вкусе этого заменителя?

Зеленый чеснок имеет сильный чесночный вкус и пахнет чесноком. Это изменит вкус вашей еды, но не в лучшую сторону, особенно если вам нравится вкус чеснока.

Вы можете использовать зеленый чеснок так же, как зеленый лук. Он имеет потрясающий вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. И это один из лучших ингредиентов для жаркого.

Чеснок

Лук и чеснок постоянно соревнуются в том, какой из них лучше подходит для тех или иных рецептов. Вот почему, как правило, вы можете использовать эти два овоща взаимозаменяемо.

Если вы замените зеленый лук чесноком, вы можете сохранить правила приготовления вашего рецепта, но вам придется нарезать чеснок небольшими кусочками, чтобы он был максимально похож на лук.

Даже если у вас есть зеленый лук, всегда стоит попробовать добавить в пищу чеснок. Зеленый лук и чеснок прекрасно сочетаются друг с другом, и, скорее всего, вы не пожалеете о конечном результате.

Смесь сушеных трав

Если вам не хватает зеленого лука, вы можете найти в магазинах множество травяных смесей, которые содержат лук или даже зеленый лук, а также другие травы.

Эти смеси отлично подходят для придания аромата многим рецептам, и вы можете найти множество версий. Вам может потребоваться некоторое время, чтобы найти идеальную смесь трав для ваших продуктов. Однако, как только вы это сделаете, вы можете получить даже лучший вкус, чем один зеленый лук.

Читайте также:  Почему собака чешется

9 лучших заменителей красного лука

9 лучших заменителей красного лука

Красный лук — основной продукт кухни. Это обычный ингредиент во многих блюдах. Тем не менее, вы можете есть его в сыром виде из-за его острого вкуса и отличной хрусткости.

Красный лук можно отварить, обжарить или нарезать ломтиками и положить в бутерброды. Это универсальный овощ. Красный лук легко купить в большинстве продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти или не имеете под рукой, вы можете использовать множество заменителей.

Лучшие заменители красного лука — это белый лук, лук-шалот, зеленый лук, лук-порей, луковый порошок или некоторые из перечисленных ниже.

Лучшие заменители красного лука

Если вы ищете лучшие заменители красного лука, обратите внимание на следующий список из 9 ингредиентов, которые обеспечат аналогичные результаты в вашем блюде.

Репчатый, белый лук

9 лучших заменителей красного лука

Это один из лучших заменителей красного лука, потому что его можно использовать точно так же, и он не изменит вкуса вашего блюда.

Белый лук также имеет немного более мягкий, менее кислый вкус, поэтому, если вы не являетесь поклонником резкого вкуса красного лука, белый лук станет отличной заменой.

Вы можете использовать его для тушения, запекания или употребления в сыром виде в салатах и ​​гуакамоле, и это даст вам те же результаты, что и красный лук.

Лук-шалот

Лук-шалот — это лук гораздо меньшего размера, обычно используемый в соусах и известный своим нежным вкусом.

У них почти нет лукового вкуса, поэтому они могут быть подходящей заменой для людей, которым не нравится подавляющий вкус, который может иметь красный лук.

Если вы используете лук-шалот вместо красного лука, его можно нарезать и обжарить или есть сырым, так что его можно использовать вместо красного лука в любом рецепте.

Зеленый лук

Зеленый лук популярен, его можно есть сырыми или приготовленными, что делает их отличным заменителем красного лука. У них слегка кисловатый вкус, но не такой, как у красного лука. Тем не менее, он универсален.

Нижняя, белая часть больше подходит для обжаривания или приготовления пищи и может быть заменена в жарком или в любом блюде, требующем красного лука, в то время как верхняя зеленая часть обычно используется для украшения и имеет очень мягкий вкус, поэтому она может также можно использовать для салатов.

Не рекомендуется жарить зеленый лук или использовать его для чего-то вроде гуакамоле. Однако его можно нарезать и использовать для украшения вместо красного лука.

Луковый порошок

Луковый порошок — еще один основной продукт кладовой, который у многих людей уже есть на кухне. Он легко добавит луковый вкус в любое блюдо.

Он отлично подходит для готовых блюд. Однако вы не можете использовать его в качестве замены красного лука при приготовлении лукового супа по-французски. Вы также можете добавлять его в заправки, но не в салаты.

При замене красного лука луковым порошком вы можете начать с примерно половины столовой ложки лукового порошка и добавлять больше по мере необходимости, в зависимости от того, насколько сильным должен быть луковый аромат.

Лук-порей

Еще один отличный заменитель красного лука в готовых блюдах — это лук-порей, так как он готовится намного лучше, чем сырой. Вы можете нарезать лук-порей так же, как обычный лук, и использовать для обжаривания, для приготовления соусов и жаркого.

Лук-порей популярен, потому что он имеет гораздо более тонкий вкус. У него также есть чесночный оттенок, поэтому он добавит отличный элемент в ваши продукты. Он является отличным заменителем красного лука в готовых блюдах.

Луковый сок

Луковый сок является отличной заменой, когда вам нужен луковый аромат для таких вещей, как соусы, или для ароматизации приправ, таких как гуакамоле. Вы также можете добавить его в готовые блюда для придания аромата.

Вы можете сделать собственный сок и хранить его в холодильнике. Это придаст вашему блюду концентрированный луковый вкус, но без самого лука. Однако этот вариант не подходит для бутербродов и салатов.

Чеснок

Хотя чеснок отличается от красного лука, если вы хотите придать еде аромат, вы определенно можете сделать это с чесноком вместо красного лука.

Добавляйте чеснок в соусы, жаркое или супы для отличного вкуса, и вы получите потрясающие результаты. Вы также можете добавить чеснок в заправки для салатов и гуакамоле. Однако не добавляйте слишком много. В противном случае он подавит остальные ингредиенты в вашей еде.

Фенхель

Как и сельдерей, это еще один отличный заменитель красного лука. В сыром виде фенхель имеет привкус лакрицы. Это аромат, который напоминает лук при приготовлении, поэтому его можно использовать и для того, и для другого.

Вы можете тонко нарезать фенхель и добавлять его в салаты. Или вы можете обжарить его в своих блюдах, и это придаст им великолепный аромат.

Фенхель также имеет более мягкий вкус, поэтому подходит для многих блюд. Не рекомендуется использовать фенхель при приготовлении гуакамоле, так как он слишком сильно изменит вкус.

Сельдерей

Если вы хотите заменить лук или вам просто не нравится вкус красного лука, то сельдерей — отличный заменитель. В кулинарии сельдерей используют вместе с луком в качестве основы для соусов. Таким образом, вы можете отказаться от лука и использовать вместо него сельдерей в приготовленных блюдах.

Сельдерей также имеет отличный хруст и мягкий вкус, что делает его идеальным овощем для употребления в сыром виде. Это означает, что вы можете использовать сельдерей в бутербродах и салатах вместо красного лука, что сделает его отличной заменой.

Чем заменить свежий чеснок: 10 достойных альтернатив

Кажется, что практически для каждого острого блюда требуется чеснок. Но бывает так, что не всегда он есть в наличии в холодильнике. Что же делать — бежать в магазин за овощем или найти ему альтернативу дома? Выбирайте вариант, который вам подходит. Советы, представленные далее, помогут вам определиться. Мы рассмотрим некоторые продукты и специи, которые станут прекрасной альтернативой чесноку.

Зеленый лук

Зеленый лук относится к тому же роду растений, что и чеснок. Поэтому в крайнем случае он отлично его заменяет. Только помните, что кроме обычного зеленого лука, еще есть чесночный. Он является наилучшей заменой. Нужно заметить, что чесночный лук имеет несколько иной внешний вид (листья более широкие и плоские). Как правило, вы можете найти его в азиатском супермаркете, также его можно легко вырастить и сохранить самостоятельно!

Как использовать лук? Вымойте, высушите. Затем ножницами отрежьте необходимое количество. Имейте в виду, что чесночный зеленый лук будет иметь более сильный вкус, чем обычный. Кстати, есть еще одна интересная особенность. Чем дольше чесночный лук хранится в холодильнике, тем он более насыщенным становится по вкусу. Также можно посыпать рубленым зеленым луком готовую еду, будь то яичница-болтунья или «чесночный» хлеб.

Чесночный порошок

Скорее всего, если вы много готовите, у вас есть ящик для специй с чесночным порошком. Это, очевидно, очень простая замена настоящему овощу.

А сколько нужно для готовки этой специи? Нужно брать в соотношении ½ чайной ложки чесночного порошка на каждый большой зубчик.

Лук-шалот

Лук-шалот определенно кажется самым похожим на чеснок из всех сортов лука. Аромат и вкус их очень схожи. Как правило, лук-шалот доступен круглый год в большинстве продуктовых магазинов.

Если вы хотите использовать овощ вместо чеснока в блюде, обязательно нарежьте его мелко и добавьте гвоздику. Однако будьте осторожны, потому что лук-шалот может очень быстро стать горьким, если вы его пережарите. Небольшой щепотки измельченного овоща может быть достаточно, чтобы имитировать чеснок.

Асафетида

Как только вы выясните, как правильно произносится асафетида, это может стать серьезным поводом для использования его в качестве заменителя чеснока. Хотя эта специя еще не широко известна, она стала популярной альтернативой в некоторых диетах.

Асафетида обычно ассоциируется с индийской и ближневосточной кухней, а также известна как гигантский фенхель, или хинг. Обычно его можно купить в виде порошка в Интернете или в специализированных (чаще всего индийских) бакалейных лавках. Но следует хранить специю в хорошо закрытом герметичном контейнере. Аромат асафетиды очень резкий (и некоторые могут сказать, что неаппетитный) с самого начала, но он не сохраняет сильный запах, когда вы начинаете его готовить. Помните, что данная специя часто создается путем смешивания ее смолы асафетиды с мукой, аравийской камедью и крахмалом.

Используйте специю экономно вместо чеснока при приготовлении пищи. Добавьте щепотку прямо на горячую сковороду вместе с небольшим количеством жира, маслом. Затем дайте специи раствориться в течение примерно полминуты. Потом уже добавлять в сковороду любой другой ингредиент.

Чесночное масло

Чесночное масло — это, по сути, оливковое масло, настоянное на чесноке, а иногда и на других специях. Как оно делается? Путем медленного приготовления масла с погруженными в него зубчиками чеснока или нарезанным чесноком. Данный продукт — отличная альтернатива обычному овощу. Она используется для заправок и маринадов. Кроме того, в некоторых блюдах чесночное масло может добавить столько же аромата, что и сам овощ.

Гранулированный чеснок

Если у вас закончился и сам овощ, и чесночный порошок, то вы вы можете воспользоваться чесночными гранулами. Возможно, ранее вы их приобретали для того, чтобы приготовить то иное блюдо. Гранулы также могут заменить свежий чеснок.

Гранулированный чеснок и чесночный порошок созданы из высушенного овоща. Отличаются они текстурой. Если вы используете гранулированный чеснок вместо обычного, то отмерьте ½ чайной ложки специи на каждый зубчик. Гранулированный чеснок очень хорошо сочетается с жидкостью, поэтому он отлично подходит для заправок, маринадов, соусов и супов.

Чесночные побеги

Если у вас дома нет чеснока, то тогда обратите внимание на чесночные стебли. Последние могут стать отличной альтернативой овощу. Стебли имитируют сочетание зеленого лука, репчатого и настоящего чеснока.

Фенхель

Овощ, который можно использовать вместо чеснока, — это фенхель или даже сушеные семена фенхеля. Родом из Средиземноморья, он по вкусу напоминает лакрицу. Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, как часть основного блюда или отдельно в качестве гарнира. Его также можно использовать вместо чеснока, если вы ищете уникальные альтернативы.

Трюфельное масло

По словам итальянских экспертов по продуктам питания, трюфели считаются волшебным ингредиентом. Но нужно помнить, что они отличаются по вкусу. Трюфели из итальянского региона Умбрия имеют самый «чесночный» вкус. Поэтому такой продукт можно добавлять в оливковое масло. В итоге у вас получится трюфельное масло, которое будет отлично имитировать вкус настоящего чеснока в блюдах.

Халапеньо

Когда вы чувствуете себя творческим и предприимчивым, вы всегда можете попробовать заменить измельченный чеснок перцем халапеньо. Только используйте его экономно, так как халапеньо значительно острее, чем сырой чеснок. Но если вы удалите семена и прожилки перед приготовлением, то сможете немного смягчить остроту.