Единая медицинская справочная
122
     

Госпитализации граждан РФ
в стационары Москвы по ОМС
+7 (495) 587-70-88
Горячая линия проекта "Москва-столица здоровья"

Международный день отказа от курения (21 ноября)


Международный день отказа от курения (21 ноября)
Международный день отказа от курения (21 ноября)

Курение — одна из самых сильных зависимостей человека. Привыкание к сигаретам происходит быстро, со 2 или 3 раза, а избавление от вредной привычки часто бывает безуспешным. Как говорил Марк Твен: «Бросить курить очень просто. Я делал это тысячи раз!».

21 ноября проходит Международный день отказа от курения. В этот день акцентируют внимание на связи никотина и смол, которые содержатся в сигаретах, с различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. Согласно данным статистики в России курит каждая 10-ая женщина, число курильщиков среди мужчин больше 50%, а впервые сигареты пробуют в подростковом возрасте.

Курение в несколько раз увеличивает риск развития раковых заболеваний, и надписи на пачках — это реальные примеры. Сигареты отнимают 10-15 лет молодости, делая кожу лица дряблой и серой, а зубы с желтоватым налётом. Вредная привычка пагубно влияет и на состояние скелета человека: кости становятся хрупкими, лёгкими и возрастает вероятность переломов.

Для борьбы с курением недостаточно устрашающих цифр статистики и введение ограничений и штрафов за курение в общественных местах. Важно получать понимание и поддержку окружения, видеть примеры среди авторитетных людей. И всегда на первое место нужно ставить своё здоровье.


Видео: https://youtu.be/iR5myL0P_rs

Назад



Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения города Москвы».Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт www.stromynka7.ru. Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (п.2) ГК РФ. Лицензия № ЛО-77-01-020657 от 02.11.2020. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Без ограничения срока действия.