Единая медицинская справочная
122
     

Госпитализации граждан РФ
в стационары Москвы по ОМС
+7 (495) 587-70-88
Горячая линия проекта "Москва-столица здоровья"

О работе ГКБ им. братьев Бахрушиных


В связи с ростом количества тяжелых случаев коронавирусной инфекции, вызванных новым штаммом «дельта», в московских ковидных стационарах увеличивается доля реанимационных коек. В том числе, в Городской клинической больнице имени братьев Бахрушиных создается госпиталь с увеличенным реанимационным коечным фондом.

С самого начала пандемии Городская клиническая больница им. братьев Бахрушиных была перепрофилирована для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и уже на протяжении более полутора лет является исключительно моноинфекционной больницей, непрерывно осуществляя лечение пациентов.

Весь этот продолжительный период времени больница работала с повышенной нагрузкой. Корпуса, в которых размещались пациенты, инженерные системы, которые и без того нуждались в обновлении или полной замене, практически исчерпали свой ресурс. Особую тревогу вызывает состояние сетей обеспечения больных кислородом. Это серьезным образом угрожает безопасности больных и персонала.
Проверка состояния эксплуатационных систем показала, что системы снабжения и распределения медицинских газов, энергосети и противопожарной системы нуждаются в радикальном обновлении и замене, а для организации реанимационного фонда требуется перепланировка функционального пространства и проведение ремонта.
В связи с этим, в настоящее время начато проектирование и подготовка помещений к ремонту. В ходе работ будет проведен демонтаж части стен и конструкций, выполнена замена коммуникаций, реорганизовано внутреннее пространство. Конечно, проведение такого комплекса работ возможно обеспечить только при отсутствии пациентов. Подчеркиваем, что аналогичные работы проводились и в других коронавирусных клиниках столицы, получивших в результате увеличенный реанимационный коечный фонд.

Фактически, на базе больницы Бахрушиных создается мощный инфекционный госпиталь, обладающий большим реанимационным коечным фондом и отвечающий всем требованиям безопасности. В период пандемии такая практика стала повсеместной, а открывающиеся во многих странах подобные госпитали становятся резервными вне периода эпидемии, полностью оборудованными и готовыми к быстрому началу работы в любой момент времени при росте числа заболевших.
Подчеркиваем, что текущий объем коек в Москве, задействованных для лечения пациентов с COVID-19, а также увеличение мощности временных госпиталей, например, в Сокольниках и ряде больниц, позволяют провести этот ремонт без ущерба для обеспеченности города необходимой медицинской инфраструктурой.

Учитывая продолжительность работ по организации дополнительных реанимационных подразделений, всему коллективу было предложено продолжить работу в городских стационарах, в т.ч. в ближайшей ГКБ им. Иноземцева и временном госпитале «Сокольники», оказывающих как помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, так и без нее с сохранением уровня заработной платы и должности.
Коллектив больницы им. братьев Бахрушиных  продолжит оказывать высококлассную и профессиональную медицинскую помощь жителям столицы.

Назад


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения города Москвы».Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт www.stromynka7.ru. Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (п.2) ГК РФ. Лицензия № ЛО-77-01-020657 от 02.11.2020. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Без ограничения срока действия.