Единая медицинская справочная
122
     

Госпитализации граждан РФ
в стационары Москвы по ОМС
+7 (495) 587-70-88
Горячая линия проекта "Москва-столица здоровья"

Вместе против рака груди!


Игнатов Максим Викторович, крач-онколог-маммолог
"Рак - одна из основных причин заболеваемости и смертности во всем мире. Каждая 7 смерть связана с онкологией, при этом онкологическая заболеваемость во всех странах устойчиво растет. Самой распространенной опухолью у женщин в большинстве стран и наиболее частой причиной смерти от рака является рак молочной железы - единственная опухоль от которой одинаково страдают женщины всего мира.

Факторами риска рака молочной железы являются:
1. Недостаточная физическая активность. У физически активных женщин риск развития рака молочной железы ниже на 12%.
2. Употребление алкоголя. Рядом исследований подтверждено увеличение относительного риска рака молочной железы на 7-10% у женщин, ежедневно употребляющих 10 гр. алкоголя.
3. Курение. Увеличение риска развития рака молочной железы на 21 % у женщин, начавших курить до рождения первого ребенка по сравнению с никогда не курившими женщинами. Связь между пассивным курением и повышением риска развития рака молочной железы не выявлено.
Радиактивные факторы также повышают риск развития рака молочной железы.

Доброкачественные заболевания молочных желез - отдельные виды патологий, повышающие риск рака молочной железы. Непролиферативные заболевания, такие как фиброзно-кистозная мастопатия, простые кисты не связаны с избыточным ростом ткани молочной железы и практически не влияют на риск. Пролиферативные же заболевания без атипии, например, простая гиперплазия, фиброаденома, папиллома повышают риск в 1.5 - 2 раза. Пролиферативные заболевания с атипией, такие как атипичная дольковая и протоковая гиперплазия повышают риск в 4-5 раз. Регулярно проходя осмотр у маммолога и выполняя диагностические манипуляции, такие как маммография и УЗИ, позволяет своевременно выявить повышенные риски рака и таким образом профилактировать в дальнейшем развитие рака молочной железы."

Игнатов Максим Викторович. Врач-онколог-маммолог, кандидат медицинских наук.

Обращая внимание людей на проблему активного распространения рака молочной железы, сотрудники ГКБ им. братьев Бахрушиных сегодня украсили свою форму розовыми лентами — международным символом в поддержку программы борьбы против рака молочной железы.



Вместе против рака груди ГКБ им. братьев Бахрушиных в Сокольниках

Вместе против рака груди ГКБ им. братьев Бахрушиных в Сокольниках

Назад


Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения города Москвы».Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт www.stromynka7.ru. Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (п.2) ГК РФ. Лицензия № ЛО-77-01-020657 от 02.11.2020. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Без ограничения срока действия.