Медицинская энциклопедия г. Москвы

Субпродукты из свинины

Дек 16, 2021

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 48.66 г
  • Жиры 51.34 г
  • Углеводы 0 г
  • Калорийность 225 ккал

Свиной язык — субпродукт, относящийся к I категории, имеющий мягкую и нежную текстуру, представляющий собой сплошную мышечную ткань, покрытую шершавой оболочкой.

В состав свиного языка входят животные белки, жиры, углеводы, вода, зола, холестерин, насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамины Е и РР, микро- и макроэлементы, в том числе калий, железо, марганец.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 3.19 г
  • Жиры 96.81 г
  • Углеводы 0 г
  • Калорийность: 812 ккал

Химический состав шпика характеризуется повышенным содержанием жиров (до 90%), белков, полиненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая, арахидоновая). Кроме того, в данном пищевом продукте в незначительных количествах содержатся витамины A, D, E, а также фитопитательные вещества, прежде всего каротины.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Свиной тримминг

Свиной тримминг

Свиной тримминг относится к свиным субпродуктам 1 категории. Тримминг — это бескостное мясо от разных частей свиной туши, полученное при выделении свиных отрубов, свиных крупнокусковых полуфабрикатов и при подготовке сырья для продуктов из свиного мяса, с заданным соотношением мышечной, соединительной и жировой ткани.

Тримминг свиной 80/20 — это смесь постного и жирного мяса в пропорции 80% постного и 20% жирного мяса.

Тримминг свиной 70/30 — это смесь постного и жирного мяса в пропорции 70% постного и 30% жирного мяса.

Тримминг свиной 60/40 — это смесь постного и жирного мяса в пропорции 60% постного и 40% жирного мяса.

Свиной тримминг является самым лучшим источником витаминов группы «В» (В1, В2, В3, В6, В12).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Свиные ребра

Свиные ребра

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.

Состав свиных ребер:

Свинина наполнена витаминами группы В и РР, минеральными веществами такими как: фосфор,магний, никель, марганец, фтор, хром, кобальт, йод, медь, цинк, железо, сера, хлор, калий, натрий,кальций.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Свиной фарш

Свиной фарш

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 83.37 г
  • Жиры 15.8 г
  • Углеводы 0.83 г
  • Калорийность: 121 ккал

Свиной фарш — мясо домашней свиньи, измельченное механическим способом

Химический состав свежего свиного фарша отличается повышенным содержанием белков, жиров, насыщенных жирных кислот, холестерина, витаминов (A, B1, B3, B5, B9, B12, C) и минеральных веществ (селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Сердце свиное

Сердце свиное

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 75.22 г
  • Жиры 18.99 г
  • Углеводы 5.79 г
  • Калорийность: 118 ккал

Свиное сердце окрашено в темно-красный цвет и имеет плотную текстуру. Его средний вес варьируется от 350 до 500 грамм. Это вкусный субпродукт, который по питательной ценности мало уступает мясу.

Субпродукт имеет очень насыщенный состав. Здесь и витамины, и микроэлементы, и макроэлементы.

Тиамин (витамин В1); Ниациновый эквивалент (витамин РР); Кобаломин (витамин В12); Рибофлавин (витамин В2); Витамин Е; Витамин С; Фолиевая кислота (витамин В9); Пантотеновая кислота (витамин В5); Пиридоксин (витамин В6); Витамин А.

Макро- и микроэлементы:

Железо; Фосфор; Селен; Марганец; Калий; Медь; Натрий; Цинк; Кальций; Магний.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Почки свиные

Почки свиные

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 15 г
  • Жиры 3,6 г
  • Углеводы 2,7 г
  • Калорийность:92 ккал

Свиные почки – небольшие по размерам субпродукты.

Свиные почки содержат витамины группы В, витамин РР, а также большое количество цинка и железа. Кроме того, почки возглавляют список продуктов, содержащих селен (240 мкг селена на 100 граммов почек).

Селен, как известно, оказывает благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, которая отвечает за выработку важнейших гормонов тироксина, тиреокальцитонина и трийодтиронина, являющихся участниками многочисленных обменных процессов в организме. Помимо этого селен препятствует развитию раковых клеток.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Печень свиная

Печень свиная

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 77.75 г
  • Жиры 13.27 г
  • Углеводы 8.98 г
  • Калорийность: 134 ккал

Печень свиная — один из употребляемых в пищу внутренних органов домашней свиньи.

Химический состав свиной печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, углеводов, холестерина, насыщенных жирных кислот, витаминов (A, B2, B3, B4, B5, B9, B12, C, H) и минеральных веществ (железо, цинк, йод, медь, селен, молибден, кобальт, сера, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Легкое свиное

Легкое свиное

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки 83.81%
  • Жиры 16.19%
  • Углеводы 0%
  • Калорийность: 85 ккал

Свиные легкие — внутренние органы, которые относятся к свиным субпродуктам. Они отличаются более низкой пищевой ценностью по сравнению с обычным свиным мясом, свиной печенью или свиным языком.

В легких содержатся витамины и минеральные элементы, а также большое количество эластина и коллагена, которые оказывают благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и внешний вид кожи.

В свиных легких содержатся витамины B12 (кобаламины), B9(фолиевая), B6 (пиридоксин), B5(пантотеновая), B2 (рибофлавин), B1 (тиамин), PP; минеральные вещества: фосфор, магний, фтор,никель, хром, кобальт, молибден, медь, сера, хлор,марганец, калий, натрий, кальций и прочие.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Жир-сырец

Жир-сырец

  • Белки: 0 г
  • Жиры: 99,7 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калорийность: 897.3 ккал

Свиной здор (жир сырец) — это жировая ткань, получаемая при разделке свиных туш, обработке кишок и свиных субпродуктов. Он является основным сырьем в производстве животных топленых жиров, используемых на пищевые цели.

  • — среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин A (РЭ), обеспечивающий суточной нормы на 100 г продукта, Витамин H (биотин) — иВитамин E (ТЭ) — ;
  • — среди макроэлементов выделяются Фосфор, Хлор и Сера (в 100 г продукта содержится , и суточной потребности этих элементов соответственно)

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Свиной желудок

Свиной желудок

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки: 16.85 г.
  • Жиры: 10.14 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Калорийность: 159 ккал

Одним из наиболее популярных субпродуктов по праву является свиной желудок, питательные качества которого практически ничем не уступают мясу.

Химический состав свиного желудка содержит: холин, витамины PP, E, B12, B9, B6, B5, B2, B1, селен, медь, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Диафрагма свиная

Диафрагма свиная

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. продукта:

  • Белки: 18,56 г,
  • Жиры: 13,24 г.
  • углеводы: 0 г
  • Калорийность: 199 ккал

Свиная диафрагма — это внутренний орган, непарная широкая мышца, которая разделяет брюшную и грудную полости – она служит для расширения легких. В мясопереработке под свиной диафрагмой принято подразумевать кусок мяса, который отличается наличием разнообразных небольших внутренних мышц.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Голова свиная

Голова свиная

  • Белки: 18 г
  • Жиры: 16 г
  • Углеводы: 0 г
  • Калорийность: 216 ккал

Полезность любого продукта определяется содержанием в его составе необходимых витаминов, макро- и микроэлементов. Продукт Голова свинаясодержит наибольшее количество следующих, необходимых нашему организму, веществ:

  • — среди витаминов высоким содержанием выделяются Витамин B12 (цианокобаламин), обеспечивающий 66,7% суточной нормы на 100 г продукта, Витамин PP (ниацин) — 40% и Витамин B6 (пиридоксин) — 20%;
  • — среди макроэлементов выделяются Фосфор, Сера и Калий (в 100 г продукта содержится 25%, 23% и 13% суточной потребности этих элементов соответственно);
  • — среди микроэлементов самыми лучшими показателями отличаются Кобальт, Цинк и Медь, содержание которых в 100 граммах продукта шолова свиная обеспечивает 70%, 25% и 20% суточной нормы соответственно.

Заказать

Заполните форму и наши специалисты перезвонят вам в течение 1 рабочего дня.

Купить свиные субпродукты с доставкой на дом

Субпродукты из свинины подходят для приготовления различных кулинарных изделий. Так, из печени получаются превосходные вторые блюда, начинки для пирогов, также ее добавляют в колбасы и паштеты. Почки свиные часто становятся частью деликатесов, копченостей и консервов. Сердце используется для приготовления ливерной колбасы, вторых блюд, а также различных паштетов. Превосходные студни и зельцы получаются благодаря ножкам и ушам. Купить свиные субпродукты вы можете в «МК Холдинг» по вполне доступной цене. При этом, мы доставим ваш заказ прямо к вам домой.

Не стоит обходить вниманием свиные субпродукты, ведь в них содержится множество питательных и полезных веществ. Прежде всего, их калорийность значительно ниже, чем мясной вырезки, при этом, витаминов и минералов больше. Единственное, о чем вы должны помнить – это то, что субпродукты лучше всего сразу готовить после разморозки, так вы сможете сохранить в них все полезные вещества. Либо храните субпродукты из свинины в холодильнике. Так, большой популярностью пользуется свиная печень. В ее составе находится большое количество витаминов Д, А и Е, а также витаминов группы В. Блюда из печени особенно рекомендованы тем, кто страдает анемией, гастритом, склонен к тромбозам. Богатством минералов и витаминов отличаются и свиные почки. Они особенно богаты цинком, который необходим как для мужского, так и для женского здоровья. Сердце, язык и легкие богаты белком, железом, медью и магнием. К тому же в них практически нет жира, благодаря чему такие свиные субпродукты отлично подходят для диетического питания.

Тримминг свиной в Санкт-Петербурге

Каталог товаров и услуг, где вы можете купить тримминг свиной среди 1 предложения поставщиков Санкт-Петербурга. Уточняйте оптовые и розничные цены на тримминг свиной, наличие на складе, стоимость доставки в ваш регион у компании поставщика.

Обрезь свиная блочная, полужирка

ЕДА ИП | Тосно, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Предлагаем свиную обрезь 60/40, не чисто сало, много мяса. Идеально залетает на фарш. Глубокой заморозки. Брикет ~12-13 кг. 500 кг. в неделю. Доставка оговаривается. На пробную закупку вес можно взять меньше.

В наличии / Только оптом

Тримминг свиной 80/20 в Новокуйбышевске

«Мясной мир» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

Новокуйбышевский мясокомбинат предлагает тримминг свиной 70/30 замороженный по 170 р/кг. 3 Компартмент. Предоставляем полный пакет документов. Продукты хорошего качества с надлежащим сроком годности. Все вопросы по тел 8 927 685 53 41 Наталья.

Тримминг свиных голов оптом

«Мясной мир» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

Новокуйбышевский мясокомбинат предлагает тримминг свиных голов. 3 Компартмент. Предоставляем полный пакет документов. Продукты хорошего качества с надлежащим сроком годности. Оптовые цены обговариваются.

Тримминг свиной 50/50 замороженный оптом от производителя Мясной Двор

«АГРОМИКС» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

ООО «АГРОМИКС» предлагает вам купить Тримминг свиной 50/50, ГОСТ, замороженный, оптом в Москве от производителя ООО Мясной Двор г. Брянск. Кроме продукции из свинины у нас можно приобрести продукцию из утки и говядину в ассортименте, а .

В наличии / Опт и розница

Тримминг свиной 80.20 замороженный оптом от производителя Мясной Двор

«АГРОМИКС» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

ООО «АГРОМИКС» предлагает вам купить Тримминг свиной 80.20, ГОСТ, крупнокусковой, замороженный, оптом в Москве от производителя ООО Мясной Двор г. Брянск. Кроме продукции из свинины у нас можно приобрести продукцию из утки и говядину в ассортименте, .

В наличии / Только оптом

Тримминг свиной

ШЕРХАН ООО | Доставка в Санкт-Петербург

ООО «ШЕРХАН» реализует тримминг свиной (головной) 80/20. Качественное сырье. Собственное производство. 2 тонны в неделю. Более подробную информацию уточняйте по телефону. или по эл. почте:

Тримминг свиной корпусной продаем в Краснодаре

Григорьян С. Г. ИП, «Полярка» Торгово-производственная компания | Доставка в Санкт-Петербург

мясо котлетное — тримминг свиной корпусной 70/30, компартмент 4, дефрост 3%. сухая заморозка. так же в наличии шкура свиная очищ-15 руб/кг шкура свиная жирная — 10 руб/кг тримминг корпусной свиной 80/20 гост -200руб/кг

В наличии / Опт и розница

Тримминг свиной

Тримминг (категория жилованной свинины) для последующей технологической переработки можно купить оптовыми партиями в производственно-оптовом кооперативе «Бессоновский» в Пензе. — блоки жилованные от 50 до 85 — блоки жилованные 30-50

В наличии / Опт и розница

Тримминг свиной

Тримминг свиной 60/40, сухой. Отличного качества. Всегда в наличии мясо свинины, как в полутушах, так и различные части выработки: карбонат, лопатка, окорок, ноги, субпродукты. Наша продукция всегда свежая, так как политика продаж построена на усилении контроля за остатками на складах для реализации по приемлемой цене.

В наличии / Опт и розница

Тримминг свиной оптом

«Кайман» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

. доставкой по Новосибирску. Возможна доставка в регионы. Вырезка свиная — 315р./кг Шея свиная б/к — 335р./кг Карбонат свиной н/к б/ш — 250р./кг Карбонат свиной б/к б/ш без кости — 280р./кг Корейка свиная б/к б/ш 255р./кг Корейка свиная на шкуре б/к 240р./кг Окорок свиной б/к б/ш — 230р./кг Лопатка свиная б/к б/ш — 220р./кг Грудинка .

В наличии / Только оптом

Свиные туши и п/туши от производителя

«Мясной мир» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

. , полутушах, четвертинах, субпродукты. Развиваем производство по обвалке мяса, натуральных крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов. А также выпускаем тестовые и рубленые полуфабрикаты, которые пользуются спросом. Также в продаже имеется сырье для фарша тримминг свиной 60/40, диафрагма свиная , цена договорная.

В наличии / Опт и розница

Грудинка свиная

Мясное подворье | Доставка в Санкт-Петербург

Предлагаем постоянные поставки грудинки свиной . Также шпик, мясо котлетное, жилку, рульку, лапатку, окорок и многое другое. Также говяжию продукцию.Вырезку, мясо котлетное,легкое, почки Предоставляем свою доставку.

Свиная разделка оптом

Фаворит ООО | Доставка в Санкт-Петербург

Свиная разделка оптом — тримминги , окорок, лопатка, ребро,шея, шкура и т д Производство — г. Белгород, склад в Иванове Свиная разделка оптом — тримминги , окорок, лопатка, ребро,шея, шкура и т д

В наличии / Только оптом

Обвалка свиных голов, изготовление тримминга

Бирюков В.Г. ИП | Доставка в Санкт-Петербург

Выработаем для Вас тримминг из вашего сырья. Стоимость переработки 1 кг свиных голов — 19 руб. Тримминг общей обвалки, жилованный. По желанию можно сделать любую постность от 50*50 до 90*10. Упаковано по 15 кг в гофрокороб с вкладышем пнд. Заморожено. Упаковка и утилизация отходов входит .

Обрезь свиная блочная, полужирка

ЕДА ИП | Тосно, Санкт-Петербург и Ленинградская область

Предлагаем свиную обрезь 60/40, не чисто сало, много мяса. Идеально залетает на фарш. Глубокой заморозки. Брикет ~12-13 кг. 500 кг. в неделю. Доставка оговаривается. На пробную закупку вес можно взять меньше.

В наличии / Только оптом

Шкура свиная корпусная

«СарПродТрейд» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

. , жарят, солят и даже маринуют. Между прочим, они не менее вкусны, чем мясо. Из них можно приготовить холодец, котлеты, рулеты и даже чипсы. Свиные шкуры используют для выработки юфти, кож хромового дубления для верха обуви, стелечных, подошвенных и сыромяти, но в основном свиное сырье идет на кожу для верха обуви и одежно-галантерейных изделий.

В наличии / Опт и розница

Свиной окорок продаем

«СарПродТрейд» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

Свиной окорок — часть туши домашней свиньи , прилегающей к поясничной и тазобедренной части. Отличается сочной и плотной мякотью, окруженной тонким слоем пленки и жира. Употребляется в пищу преимущественно в жареном и отварном виде, а после удаления костей — используется для приготовления вяленых мясных деликатесов.

В наличии / Опт и розница

Окорок свиной

«Кайман» ООО | Доставка в Санкт-Петербург

. доставкой по Новосибирску. Возможна доставка в регионы. Вырезка свиная — 315р./кг Шея свиная б/к — 335р./кг Карбонат свиной н/к б/ш — 250р./кг Карбонат свиной б/к б/ш без кости — 280р./кг Корейка свиная б/к б/ш 255р./кг Корейка свиная на шкуре б/к 240р./кг Окорок свиной б/к б/ш — 230р./кг Лопатка свиная б/к б/ш — 220р./кг Грудинка .

В наличии / Только оптом

У нас покупают

на 23 августа 2022

USD ЦБ 59.74 +0,61
EUR ЦБ 59.53 +0,14

Сеть региональных бизнес порталов RegTorg.Ru — Бизнес портал Санкт-Петербурга 18+
Все права защищены. При полном или частичном перепечатывании материалов гиперссылка на RegTorg.Ru обязательна.

© REGTORG.RU, 2010-2022 | Пользовательское соглашение |

Тримминг свиной — где применяется и что это такое?

Каждая порода собак требует к себе предельного внимания и индивидуального подхода. Процедура тримминга отлично подойдет для тех собаководов, которые желают поддерживать красоту и ухоженность своего питомца на наивысшем уровне. Едва ли не обязательной является данная процедура для желающих попытать счастья на всевозможных конкурсах и выставках собак.

Также необходимость тримминга может быть обоснована и чисто эволюционными особенностями некоторых собак, которые в процессе развития утратили возможность полноценной и самостоятельной линьки, а значит нуждаются в помощи не только для того, чтобы стать еще красивее и милее, но и для комфортной жизнедеятельности.

Зачем нужен

Тримминг это своего рода искусственная линька. Поскольку у жесткошерстных пород собак этот процесс слабо выражен, отмершие волоски необходимо выщипывать вручную или при помощи специальных инструментов.

Если не проводить эту важную гигиеническую процедуру, верхний слой покрова и подшерсток животного забивается мертвым остевым волосом. Отмершие шерстинки, все еще находящиеся в волосяной луковице, препятствую росту новых здоровых волосков.

Отпавшая ость сваливается, сбивается в колтуны, нарушая естественную циркуляцию воздуха и влаги, создает благоприятную среду для развития грибковой инфекции и размножения паразитов.

Что такое груминг собак.

Тримминг собак и его отличия от стрижки

Во время селекции появляются новые породы собак. Не все они приспособлены к обычным циклам жизни животных. Например, некоторые виды псов с жесткой шерстью утратили способность к линьке. Несмотря на это, волос изнашивается и по истечении 4-8 месяцев теряет блеск, распадается на чешуйки. В результате животное выглядит неухоженным и лохматым.
Чтобы привести питомца в надлежащий вид, владельцы проводят тримминг собак. Это процедура, в результате которой отмершие шерстинки выщипывают. Выполняют ее в салонах обученные мастера. Самостоятельно животных не триммингуют, так как для этого необходимы специальные знания и навыки.

Это замена стрижке?

Некоторые владельцы жесткошерстных пород собак полагают, что тримминг и стрижка это одно и то же, не вникая в смысл процедур. Эти способы обработки шерсти имеют разное назначение, поэтому заменять его стрижкой нельзя.

Тримминг это вынужденная гигиеническая процедура, которая помогает удалить мертвые волоски, тем самым обеспечивая рост новых шерстинок с правильной структурой.

В процессе стрижки удаляются лишь верхушки жестких остевых волос до основания, однако структура шерсти сильно меняется. Обрезанный волосок с тонким основанием продолжает расти и животное со временем порывается мягким пуховым тонким волосом. Даже однократная стрижка собаки может привести к необратимым последствиям и утрате характерного для породы типа шерстного покрова.

Тримминг: больно ли это

Процедура не причиняет боли животному. Собака может проявить признаки беспокойства, но это лишь реакция на незнакомые манипуляции. Уже на вторую-третью процедуру, животное будет реагировать гораздо спокойнее.

Хотя квалификация грумера тоже много значит. Опытный мастер может даже первую процедуру щенку провести так, что питомец этого практически не заметит. А может получиться так, что дискомфорт животному причинит его же хозяин, решив впервые попробовать себя в качестве грумера.

Знаете ли вы? В средние века в Англии грумерами называли конюхов, которые занимались вычёсыванием лошадей.

Тримминг

В зависимости от назначения и способа обработки шерстного покрова, существует несколько разновидностей.

  • гигиенический – обязательная процедура для жесткошерстных пород собак, которая проводится минимум 2 раза в год в периоды линьки;
  • косметический – обработка проводится между периодами линьки с целью поддержания хорошего внешнего вида животного;
  • выставочный – обработка проводится за несколько недель непосредственно перед выставкой или соревнованиями.

По способу обработки:

  • ручной метод, или плакинг – выщипывание волосков при помощи пальцев;
  • механический, или стриппинг – удаление остевого волоса с использованием специальных инструментов.

Также существуют понятия легкого и полного тримминга. Легкое триммингование собаки (выполняется 1 раз в 2-3 месяца) подразумевает равномерное, поверхностное удаление отросшего остевого волоса, не затрагивая живые волоски и подшерсток.

Полный (если с момента последней щадящей обработки прошло более 4 месяцев) подразумевает удаление мертвого остевого волоса, иногда состригания или выщипывания подшерстка до минимальной длины.

Что это такое

Собаки бывают:

  • короткошерстые;
  • длинношерстые;
  • жесткошерстые.

Для первых двух типов шерсти достаточно обычных мероприятий по уходу — мытьё, сушка, расчёсывание. С животными, обладающими жёсткой шерстью, дело обстоит иначе.

Важно! Собаки с жёсткой шерстью практически не линяют. Тримминг предназначен в первую очередь для таких животных.

У таких животных, помимо подшёрстка, есть ещё остевая шерсть, на ощупь жёсткая и грубая. Такие собаки (шнауцеры, терьеры) не подвержены линьке. Старый волос у них нужно удалять самостоятельно. Для этих целей и существует тримминг.

Тримминг

Старый остевой волос грубый и длинный. Он не греет животное, поэтому его нужно обновить. Грумер удаляет шерсть маленькими пучками, придерживая кожу животного. Процедура эта трудоёмкая и достаточно долгая.

Нужно обладать навыками работы с триминговочным ножом для собак и иметь представление об отличительных особенностях шерстяного покрова различных пород. Сам процесс похож на выщипывание. Проводит его мастер-грумер. При помощи различных инструментов он удаляет старую шерсть, чтобы освободить место для новой.

Узнайте что такое инбридинг и груминг, как сделать выкройку на комбинезон для собаки, как выбрать ошейник и шлейку для собаки, для чего собаке обувь, а также, как избавиться от собачьей шерсти с помощью фурминатора.

Спустя какое-то время волос вновь отрастает. Обычно тримминг благотворно влияет на качественные показатели шерстяного покрова. Жесткошерстных собак обычно не стригут. Если животное участвует в выставках, для ухода за ним нельзя использовать ножницы или машинку.

Как проходит процесс

Первую процедуру лучше доверить профессиональному грумеру. Внимательно изучив работу мастера, а также получив рекомендации грумера, можно обработать собаку самостоятельно. Алгоритм процедуры выщипывания волосков несложен, однако такая трудоемкая работа требует терпения и определенной подготовки.

Пред триммингованием питомца в домашних условиях, в первую очередь, необходимо подготовить рабочее место (стол, тумба) и инструменты. Питомца перед проведением процедуры не нужно купать.

Шаг 1. поставить собаку на стол;

Шаг 2. тщательно расчесать туловище питомца по ходу роста волосяного покрова пуходеркой и редким гребнем;

Шаг 3. колтуны необходимо аккуратно разобрать пальцами, постараться прочесать плоской расческой;

Шаг 4. начинать выщипывать волоски лучше с затылочной области, или со спины, постепенно перемещаясь к хвосту;

Шаг 5. если грумер выщипывает волоски вручную – небольшую прядь следует зажать указательным и большим пальцем, далее – легким рывком удалить ее по направлению роста волосков;

Шаг 6. если выщипывание остевого волоса проводится с использованием ножа – в таком случае прядь следует подцепить инструментом, зажатым в руке, и зафиксировать ее большим пальцем (пальцами свободной руки необходимо придерживать кожу рядом с обрабатываемым участком) и сделать резкий рывок;

Шаг 7. после обработки спины, боковых поверхностей, следует приступить к выщипыванию волосков на бедрах и лопатках.

Выщипывать отмершие волоски на голове питомца лучше вручную, без использования ножа, предварительно расчесав голову питомца гребнем. Удалять отмершие волоски на морде и голове нужно аккуратно. После окончания гигиенической процедуры стриппинга питомца необходимо искупать в теплой воде, а после сушки удалить торчащие волоски вручную или пинцетом.

Примеры до и после:

Что такое тримминг собак, как его делать и какие инструменты для тримминга существуют

Привлекательный внешний вид, ухоженная красивая шерсть — это показатель здоровья собаки, повод для гордости ее владельца, своеобразный индикатор любви и заботы, по отношению к питомцу. Гарантировать такой результат может только правильный, регулярный и своевременный уход в домашних условиях или профессиональный груминг. Стрижка — неотъемлемая часть ухода за некоторыми породами, но эта процедура подходит далеко не всем. Некоторые питомцы нуждаются в специальном уходе, который называется тримминг собак. Что это такое, в чем его отличие от обычной стрижки, кому он нужен и как часто делать мы сейчас расскажем.

Обзор инструментов

Согласно отзывам и рекомендациям профессиональных мастеров с большим опытом работы, очень хорошо зарекомендовали себя следующие производители инструментов и приспособлений для груминга:

  • Macknyfe Specialties (США);
  • Greyhound Carding Knives (Великобритания);
  • Pearson Product (США);
  • Chris Christensen (США);
  • Show Tech (Бельгия);
  • Aaronco (США);
  • Artero (Испания).

Среди вспомогательных косметических средств для груминга стоит обратить внимание на пудру фирмы Yuup Рrofessional (Италия), Iv San Bernard (Италия), а также мелки фирмы Show Tech (Бельгия).

Стол для груминга

Специальные складные столы для груминга с шершавой поверхностью и кронштейном для фиксации животного очень удобны для проведения процедур груминга.

Конечно, не каждый решиться на приобретение такого аксессуара для проведения домашних гигиенических процедур своего питомца.

В качестве рабочего места домашнего груминга вполне подойдет обычный стол, накрытый противоскользящим материалом.

Расчески

В арсенале владельца собаки жесткошерстной породы обязательно должны быть несколько видов расчесок:

    гребень с редкими металлическими зубьями для расчесывания шерсти на голове, лапах, а также для распутывания колтунов;

Тримминговочные ножи

Основной инструмент, тримминговочный нож или стриппер, внешне напоминает расческу с металлическими зубьями. Он предназначен для механического выщипывания отмершего слоя волос. Основная функция этого приспособления – зацепить и удалить мертвый остевой волос от корня, не срезая его.

Рабочая часть профессионального ножа для стриппинга чаще всего выполняется из нержавеющей или инструментальной стали. Лезвие ножа обязательно должно быть затупленным – это необходимо для предотвращения срезания волосков и повреждения кожного покрова животного.

В зависимости от частоты и формы зубчиков стриппинги подразделяют на следующие виды:

  • с грубой насечкой (Coarse) для собак с толстой, прямой шерстью, представителей крупных пород, а также для обработки запущенной, заросшей шерсти;
  • со средней насечкой (Medium) для обработки корпуса животного и придания ему нужной формы;
  • ножи с частой насечкой (Fine и Extra fine) предназначены для обработки короткой шерсти на шее, голове, ушах, для удаления волосков из подшерстка, а также для финальной доработки;
  • специальный нож (Face) с короткими и мелкими зубчиками предназначен для удаления волосков на морде.

Благодаря большому ассортименту стриппингов, представленных производителями товаров для груминга, можно подобрать инструменты, как для опытных мастеров, так и для начинающих грумеров. Новичкам следует отдавать предпочтение ножам с грубой или средней насечкой.

Среди представленных товаров можно увидеть и универсальные стрипперы 3в1, модели со складным лезвием, а также профессиональные наборы ножей.

Каменный нож

Профессиональные мастера-грумеры используют в работе специальные универсальные каменные ножи различной формы и структуры. С помощью суженного конца абразивного бруска удаляют волос в труднодоступных местах, например в области ушей, паха, анального отверстия.

Широкой же частью инструмента обрабатывают спину и живот собаки. Согласно отзывам мастеров, каменные ножи для стриппинга очень удобные и легкие. Такие ножи не травмируют кожу, не повреждают структуру волоса, однако при использовании требуют определенной сноровки.

Тримминговочный камень

Для финальной обработки используют камень с рыхлой структурой, напоминающий обыкновенную пемзу.

Пористая структура бруска позволяет удалить грязь и остатки отмерших волос.

Пудра или мелки

Предварительная обработка покрова собаки профессиональной пудрой для груминга облегчает захват ости инструментом или пальцами, устраняя скольжение, а также способствует лучшему вычесыванию подшерстка.

Пудра для груминга очищает и дезодорирует шерсть, а также препятствует раздражению кожи.

В качестве альтернативы профессиональной пудре можно использовать мелки для груминга или детскую присыпку.

Напальчники

Еще один вспомогательный аксессуар, который защитит кожу пальцев и предотвратит появление мозолей – силиконовые или латексные напальчники многоразового использования.

Рельефный слой на поверхности аксессуара улучшает сцепление с прядями, облегчая работу мастера.

Для защиты от травмирования пальцев рук также можно использовать одноразовые латексные напальчники.

Шампуни, бальзамы

После ручной или механической обработки, питомца можно вымыть специальным мягким шампунем для жесткошерстных пород собак и бальзамом, чтобы убрать остатки шерсти и грязи.

Если же на коже собаки появились сильные раздражения или высыпания, то лучше ограничиться ополаскиванием под теплой водой и обработать кожу питомца антисептическими растворами «Хлоргексидин», «Мирамистин», кремом «Бепантен», детским кремом или маслом чайного дерева.

Что такое клеймо и клеймение собак?

Клеймо дает возможность идентификации собаки на выставках и, в случае ее потери, может помочь в розыске. Также страховые компании требуют наличия четкого клейма или микрочипа. В РКФ и аналогичных организациях ведется база данных. Обратившись туда, можно узнать питомник, которому принадлежит серия и по племенным книгам восстановить номер и определить собаку.

В случае утери документов на собаку, кинологи смогут идентифицировать ее по клейму и восстановить документы. Можно проверить собаку на предмет подложной родословной. Клеймо – это гарантия покупателю, выбравшего в помёте клейменого щенка, и оставившему предоплату заводчику, что через пару недель щенок умышленно или по ошибке не будет подменен на своего однопомётника.

По правилам РКФ, экспортный вариант родословной, необходимый для продажи щенков за рубеж и для поездок с собакой на выставки в другие страны, выдается только на клейменых собак.

Клеймо это неплохая возможность опознать потерявшуюся или украденную собаку.

Самый главный и большой минус в том, что в России не существует единой базы клейм для всех кинологических организаций. На западе постепенно отказываются от клеймения, заменяя чипированием животных – вживлением под кожу животного микрочипа – чуда современной научной мысли, содержащего полную информацию о домашнем любимце, включая даты прививок и даже любимый корм.

Кто заставляет ставить клеймо собакам?

Вопросами клеймения породистых собак занимается Российская кинологическая федерация. Заходим на сайт rkf.org.ru, находим Положение РКФ о племенной работе (Утверждено Решением Президиума РКФ от 07.12.2005 г.)

Из этого документа мы узнаем:

  1. Клеймение щенков — это обязанность кинологической организации или питомника.
  2. Все собаки в системе РКФ должны иметь клеймо.
  3. Клеймо ставится в ухе или паху собаки (без вариантов)
    .
  4. Код клейма регистрируется в РКФ.
  5. Микрочип — дополнение к клейму и вживляется ветеринарным врачом.

Где ставится клеймо собаке?

В части тела для клеймления входят:

  • внутренняя сторона уха;
  • бедро – внутренняя сторона;
  • паховая область;
  • живот.

Производится клеймление на 40-45 неделе жизни, примерно в то же время, что и актировка. Обращаться за этой процедурой стоит к проверенному специалисту или ветеринару, чтобы избежать болезненных ощущений у животного и лишних мук при процедуре.

Как проходит процедура Клеймение собак?

Процедура разбита на несколько этапов. Вначале выбранную поверхность обрабатывают:

  • очищают от волосяного покрова;
  • дезинфицируют;
  • обрабатывают обезболивающими гелями, спиреями.

Взрослых собак уже клеймить нельзя. Таковы правила РКФ.

Затем специальным маркером наносится изображение. По маркеру идет нанесение краски специальной машинкой по принципу работы, схожей с ручкой-манипулой для татуажа бровей. Глубина нанесения клейма регулируется специальной функцией skin pen. Анестезия выбирается и наносится в зависимости от зоны.

Наиболее болезненными являются:

  • внутренняя сторона уха;
  • паховая область.

Для клейма применяется органический черный краситель. Он не вызывает аллергии, после процедуры раневая поверхность должна быстро заживать.

Одним из способов нанесения клейма является использование прибора клейматора. По принципу действия он напоминает автобусный компостер. Его панели позволяют набирать комбинации цифр и букв. Таким прибором тату ставится чаще всего в область уха.

Способ нанесения состоит в следующем:

  • ухо прокалывается в нужном месте;
  • наносится татуировочная краска с новокаином.

Ухо просушивается. Через некоторое время краска осыпается, клеймо становится видно. Вся процедура нанесения занимает от 5 до 10 минут. При правильно проведенной процедуре раневая поверхность становится здоровой через 2-3 дня.

Где и как ставят клеймо?

Согласно правилам РКФ клеймо наносится в паху или на внутренней части уха щенка. Конкретное местоположение клейма (из двух названных) определяется самим заводчиком или владельцем. В некоторых случаях решающую роль играет традиция, принятая для конкретной породы. Например, в паху ставят клеймо собакам тех пород, которым принято купировать уши.

Клеймо представляет собой татуировку. Татуировка наносится собаке так же, как и человеку. Основным инструментов является так называемая татуировочная ручка. Иногда вместо ручки используется клейматор-щипцы.

Красота, четкость клейма, а также быстрота и качество проведения этой болезненной процедуры зависит от мастерства специалиста и качества его оборудования и материалов. Рекомендуется обращаться к профессиональным специалистам.

Процедуру нанесения клейма можно проводить как в специальных центрах, так и на дому. Место проведения определяет стоимость услуги. Время нанесения клейма – не более пяти минут.

Важно! Для безопасного проведения операции собаку необходимо надежно зафиксировать.

Оптимальным возрастом для нанесения клейма щенку считается 45 недель. Именно в этот период составляется Акт обследования помета и каждому щенку присваивается код и номер клейма. Обследование пометов необходимо для контроля племенного разведения собак в РКФ.

Внимание! С возрастом клеймо теряет четкость. Именно размытость клейма является доказательством его подлинности. Четкая татуировка у взрослой собаки может быть свидетельством фальсификации.

Поиск по клейму

Если вы проверили собаку и нашли у нее отметину на ухе или внизу живота, которая представляет собой комбинацию букв и цифр – это, скорее всего, клеймо. Для того, что бы проверить владельца собаки, вам нужно в любой поисковой системе забить первые 3-4 буквы клейма. Если это не помогло, продолжайте проверять данные в базах клейм различных организаций, таких как РКФ.

Важно отметить, что у каждой крупной организации, существует своя база, что существенно усложнит процесс поиска. Ваша цель состоит в том, что бы узнать питомник, которому принадлежит собака. А уже там вам обязательно помогут узнать контактные данные владельца.

Что мы знаем о базе клейм?

В России пока нет единой базы с клеймами животных. Поэтому придется обращаться к помощи кинологических служб. У них есть собственные базы. Номера клейм вносятся в племенные документы собаки, а также в любые другие электронные или бумажные носители информации о собаке. Это дает возможность вычислить хозяина напрямую. В любых документах на собаку будет стоять графа о наличии клейма. Кстати, настоящее клеймо может наноситься только на одну из двух областей на коже собаки – на ухо или на область паха.

Процедура клеймения в современных условиях проводится достаточно быстро, без проблем и безболезненно. Клеймение щенков обычно проводится в ветклиниках. Правда, не все из них оснащены современным, качественным клейматором. Возможно, хозяину собаки придется приобрести это устройство за свой счет. С целью клеймения можно обратиться в клуб или в кинологическую организацию, там проводятся плановые клеймения щенков опытными специалистами. В таких организациях всегда можно найти «коллегу», выяснить некоторые нюансы о безопасном способе клеймения и его последствиях. Замечено, что заводчикам собак удается очень быстро найти общий язык.

Родословная собаки

Как правило, все имеющиеся в клейме данные отражаются в документах породистого щенка, в частности: в метрике и родословной. Поговорим о них подробнее.

  • Метрика – это первый документ, в который заносятся все сведения о щенке: кличка, порода, код клейма, дата рождения, информация о родителях, клубе и владельце. Важно отметить, что метрика – это лишь временный документ. В 15-ти месячном возрасте ее переоформляют в родословную.
  • Родословная – это документ, свидетельствующий происхождение питомца. Любая родословная содержит полный перечень данных о собаке, оформленных в соответствии с образцами РКФ.

В какие документы вносятся номера клейм?

  • Номера клейм вносятся в щенячьи карточки, родословные и во всю племенную документацию.
  • Специалист, клеймивший помет, ставит свою подпись в общепомётной карте, чем подтверждает, что он действительно отклеймил указанное в общепомётной карте количество щенков, соответственно их полу и окрасу.
  • Акт обследования помета подписывается заводчиком и инспектором только при условии, что все щенки прошли клеймение.
  • В каждом клубе ведется учет, имеется компьютерная база данных и племенная книга.

Что такое клеймо:

Клеймо – специальная татуировка, которая наносится обычно в пах или внутреннюю поверхность уха щенка и содержит информацию о нем. Клеймо представляет собой шифр из букв и цифр, которые помогают идентифицировать собаку. Буквы (обычно их три) обозначают, в каком клубе родился щенок. Эти буквы раз и навсегда закрепляются РКФ за клубом и сами по себе никак не расшифровываются, а просто выдаются по порядку, как буквы серии в номерах машин. Далее каждый клуб сам выбирает систему, по которой присваивает номера собакам. Они могут содержать от одной до 5-6 цифр, дроби или буквы. В любом случае, в каждом клубе ведется учет, имеется племенная книга или компьютерная база данных, в которой по номеру легко можно найти владельца собаки. Все щенки, рожденные в питомнике или клубе, имеют эти буквы в номере своего клейма. Специалист, клеймивший помет, ставит свою подпись в общепометной карте, чем подтверждает, что он действительно отклеймил указанное в общепометной карте количество щенков, соответственно их полу и окрасу.

Альтернатива клеймению собак

Если процесс клеймления кажется вам излишне негуманным или болезненным, можно прибегнуть к чипированию собаки. Микрочип запрограммирован как своеобразный накопитель и передатчик информации.

На нем содержатся все данные о:

  • заводчицком питомнике;
  • прививках животного;
  • кличке, окрасе, дате рождения собаки;
  • нынешнем владельце.

Он имеет вид микроскопической платы, которую вживляют с помощью специального шприца под кожу. Обычно местом вживления капсулы микрочипа является холка. Считывается информация при помощи специального сканера.

Популярные вопросы

  • У нашей собаки нет документов, она метис. Можем ли мы ее проклеймить на случай потери или это невозможно?

Если у вашей собаки нет документов, не важно метис она или чистокровная – то у нее нет и номера клейма. Единственный вариант, который может быть использован в данном случае – это клеймо в виде номера телефона владельца.

  • Мы купили щенка в питомнике и с клеймом, но с возрастом клеймо растянулось и перестало читаться. Можно ли как-то обновить клеймо?

Да, при наличии у вас документов на собаку клеймо можно обновить

  • От чего зависит качество и долговечность клейма?

От опытности специалиста который клеймит щенка и от того насколько качественное оборудование и краску он использует при работе. Поэтому если вы хотите красивое и долговечное клеймо – лучше не экономить и не искать мастера по типу «подешевле» (подешевле, скорее всего, окажется начинающий мастер), а отдать предпочтение человеку который уже не первый год клеймит щенков и имеет положительные отзывы от предыдущих клиентов.

  • Мы нашли собаку, у нее в ухе какие-то буквы и цифры – что это значит?

Это клеймо. Первая часть клейма, буквы (обычно их 3) – говорят о клубе/питомнике в котором собака родилась, а цифры – это номер по порядку. Например, цифра 129 в клейме будет говорить о том что это 129-й щенок рожденный и зарегистрированный в данном клубе.

  • Соседи нашли собаку с клеймом OKBS + цифры, какому клубу/питомнику может принадлежать это клеймо и как найти хозяина собаки?

По базе данных это клеймо принадлежит Московскому Кинологическому клубу «BIS». Вам нужно связаться с кинологами клуба, объяснить ситуацию и назвать полный номер клейма, чтобы они смогли по базе данных клуба проверить какому щенку было присвоено такое клеймо и если названные вами порода/пол/окрас совпадают с указанными в базе – найти контакты владельца.

  • Отличается ли клеймо сделанное щенку в маленьком возрасте от клейма сделанного взрослой собаке?

Да, они будут отличатся. Клеймо сделанное на маленьком щенке (особенно если это щенок крупной породы) с возрастом может измениться. Щенок растет, кожа растягивается, клеймо тоже будет «расти» вместе со щенком и станет немного бледнее. Клеймо же сделанное на взрослой собаке, с целью обмана, например, останется таким же ярким и четким как будто его сделали только вчера.

Видео

Для чего ставят клеймо собаке?

Наличие клейма позволяет идентифицировать собак перед вязкой. Клеймо собаки сравнивают с тем, что написано в родословной (Свидетельстве о происхождении).

  • Код и номер клейма заносят в Метрику щенка, а также во все документы, связанные с племенной работой.
  • Это исключает подмену щенка при его покупке.
  • Договор купли — продажи щенка также должен содержать код и номер клейма выбранной собаки.
  • Клеймо проверяют на выставке, с целью устранить возможность замены животного.

Помимо этого, клеймо понадобится, если вы захотите застраховать своего любимца, перевезти через границу, — дополнительно придется ввести собаке чип в ветеринарной клинике, а также восстановить документы на собаку.

Наличие клейма позволяет найти собаку, если она потерялась или разыскать ее хозяина.

Комбинация букв на клейме принадлежит определенному питомнику и регистрируется в РКФ. Таким образом, можно узнать в каком питомнике родилась собака.

Владелец питомника должен знать, кому именно была продана та или иная собака. В лучшем случае у него хранятся договоры купли — продажи. Но бывает и так, что в питомнике нет практики заключения договоров, и не ведется база покупателей щенков.

Если вы ищете свою собаку, то в объявлении непременно укажите код и номер ее клейма. Это значительно упростит поиск.

Читайте также:  Влияние ультрафиолета на организм человека

Вы пропустили