Единая медицинская справочная
122
     
Call-центр
+7 (495) 870-36-02
с 8:00 до 21:00 ежедневно
Платные услуги
+7 (499) 268-77-12
Госпитализации граждан РФ
в стационары Москвы по ОМС
+7 (495) 587-70-88
Горячая линия проекта "Москва-столица здоровья"

#pinkoctober 15 октября – Всемирный день борьбы с раком груди


15 октября – Всемирный день борьбы с раком груди

  Рак груди является самым распространенным онкозаболеванием среди женского населения. Всемирная организация здравоохранения посвящает 15 октября этому заболеванию. Напоминаем, что обследование молочных желез рекомендуется делать 1 раз в 2 года для женщин в возрасте от 40 лет до 75 лет в рамках профилактики, а также проводить самостоятельный ежемесячный осмотр в домашних условиях. При обнаружении подозрительных уплотнений незамедлительно обращаться к врачу.

Часто рак груди выявляют на поздних стадиях. Чем позже определяется диагноз, тем сложнее и дольше лечение. При обнаружении заболевания в раннем периоде эффективность терапии и благоприятные прогнозы составляют более 96%.

В зоне риска находятся около 12% всех женщин. Кроме несбалансированного питания, стрессов и курения есть и другие факторы, вызывающее злокачественные образования:
наследственная предрасположенность;
возраст (после 30 лет риски возрастают);
поздние роды и искусственное прерывание беременности;
отказ от грудного вскармливания;
маститы и мастопатия, поздний климакс;
дисбаланс гормонального фона;
увеличение щитовидной железы при снижении её функций;
травмы мягких тканей.

Бережное отношение к своему телу и своевременное посещение врача помогут вам сохранить здоровье и активность на долгие годы!

#ГКБбратьевБахрушиных #ГКББахрушиных #Сокольники #онколог_ГКББахрушиных

Назад



Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница имени братьев Бахрушиных Департамента здравоохранения города Москвы».Использование материалов разрешается только при условии указания ссылки на сайт www.stromynka7.ru. Сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (п.2) ГК РФ. Лицензия № ЛО-77-01-020657 от 02.11.2020. Выдана Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения. Без ограничения срока действия.